美言军事论坛-最新军事新闻

区域大国竞争首战回顾

上海青年 该用户已被删除

我来接一个.....

红头阿三: (两国阵前,拱手)来战者可是汉军将领黑心龙?
汉军将领:(扶着狼牙棒拱手)正是。
红头阿三: 久闻公之大名,今日有幸相会!公既知天命,识时务,为何要兴无名之师?犯我疆界?
汉军将领:我奉诏讨贼,何谓之无名?
红头阿三: 天数有变,神器更易,而归有德之人,此乃自然之理。(小阿三在旁点头)
汉军将领:(狼牙棒遥指)三贼篡汉,霸占加勒万,何称有德之人?
红头阿三: 自麦客妈哄以来,天下纷争,社稷有累卵之危,生灵有倒悬之急,我世界大国,扫清六合,席卷八荒,万姓倾心,四方仰德,此非以权势取之,实乃天命所归也!我军事强国,神文圣武,继承大统,应天合人,处南亚以治万邦,这岂非天心人意乎?今公蕴大才,抱大器自比管仲,乐毅,何乃要逆天理,背人情而行事?岂不闻古人云:顺天者昌,逆天者亡。今我天竺带甲百万,良将千员。谅尔等腐草之萤光,如何比得上天空之皓月?你若倒戈卸甲,以礼来降,仍不失封侯之位,国安民乐,岂不美哉?
汉军将领:(狂笑数声,扶着狼牙棒而答)我原以为你身为高级种姓,来到阵前,面对两国将士。必有高论,没想到竟说出如此粗鄙之语!我有一言,清诸位静听。昔日麦客妈哄之时,汉统衰落,宦官酿祸,国乱岁凶,四方扰攘。英乱之后,倭寇、霉帝等接踵而起。劫持汉帝,残暴生灵,因之,庙堂之上,朽木为官;殿陛之间,禽兽食禄。以至狼心狗肺之辈汹汹当朝,奴颜婢膝之徒纷纷秉政,以致社稷变为丘墟,苍生饱受涂炭之苦!值此国难之际,红头阿三又有何作为?红头阿三之生平,我素有所知,你世居印度洋之滨,初举神油入仕,理当匡君辅国,安民兴业,何期反助逆贼,谋我班公湖!罪恶深重,天地不容!
红头阿三: (手指汉军将领亮)你……汉军村夫,你敢……
汉军将领:(愤而站立)住口!无耻老贼,岂不知天下之人,皆愿生啖你肉,安敢在此饶舌!今幸天意不绝炎汉,共和国初起,继承大统,我今奉嗣君之旨,兴师讨贼,你既为卑鄙之举,只可潜身缩首,苟图衣食,怎敢在我军面前妄称天数!红首匹夫?苍髯老贼?你即将命归九泉之下,届时有何面目去见神油二十四代传人?!
红头阿三: (手捂胸口,颤声)我、我、我……
汉军将领:(大声斥责)二臣贼子,你枉活二十有六,一生未立寸功,只会摇唇鼓舌!一条断脊之犬,还敢在我军阵前狺狺狂吠,我从未见过有如此厚颜无耻之人!
红头阿三: 你、你……啊……(坠于马下,左右上前扶起,已死)

评分