美言军事论坛-最新军事新闻

返回列表 发新帖
楼主: zjcy

我的冲绳打飞机之旅

美国的F15妥善率只有56%左右,估计日本也高不到哪里去。网上有日本准备改装15的计划,但机龄都这么长了……,似也是无奈之举。

评分

今天的飞行表演就这样基本上就结束了,航空祭的结束时间为下午4点,离结束还有二小时左右。趁着有点时间就去补拍一下昨天没拍好的飞机,和老杨交待下一下让他看下器材就换了广角镜头匆匆地走马观花般的拍下。大家出来也不容易,能快点就尽量快点拍好让老杨也补点镜头。临走前我们3人还玩了一把器材…… IMG_20191208_123805_1_副本.jpg
1P2A6689_副本.jpg 1P2A6697_副本.jpg 1P2A6702_副本.jpg 1P2A6708_副本.jpg 1P2A6709_副本.jpg 1P2A6711_副本.jpg 1P2A6714_副本.jpg 1P2A6715_副本.jpg 1P2A6716_副本.jpg 1P2A6720_副本.jpg 1P2A6721_副本.jpg 1P2A6730_副本.jpg 1P2A6739_副本.jpg

C-2的侧脸。  发表于 2020-2-2 13:48
上脚架就没法拍高速飞行了。一般也就举十几秒就放下来,等下一次拍摄。  发表于 2020-1-14 13:02
卖萌?还是馋我?不过这么长的镜头没有支架,拍起来也够累的。  发表于 2020-1-14 02:18

评分

冲绳的航空祭不只是吸引了东方面孔来参看,一样会吸引不少西方面孔的人来参加。但我估计多数是游客,因为不像他们不像我们这样拖背着大包小包一堆的器材过来。因为我对西方面孔的人不感冒,所以只有拍了这二人。
走马观花般的拍了一边大型机后,我回来原来的位置帮他们看器材让他们去拍。过一会后他们回来后背起沉重的器材各自活动。因为我另一边的战机其它的有些还想补拍一下,就往那边走去。当然也是走马观花般地拍,时间上实在有限。F-4也是一个重点,不过今天的人比昨天多了不少,人来人往的想拍得好很难。
1P2A6746_副本.jpg 1P2A6747_副本.jpg 1P2A6749_副本.jpg 1P2A6750_副本.jpg 1P2A6751_副本.jpg 1P2A6761_副本.jpg 1P2A6762_副本.jpg 1P2A6764_副本.jpg 1P2A6766_副本.jpg 1P2A6772_副本.jpg 1P2A6774_副本.jpg 1P2A6776_副本.jpg 1P2A6779_副本.jpg 1P2A6783_副本.jpg 1P2A6785_副本.jpg 1P2A6792_副本.jpg 1P2A6811_副本.jpg 1P2A6813_副本.jpg 1P2A6822_副本.jpg 1P2A6834_副本.jpg 1500.jpg

F-2 的表面工艺很好。  发表于 2020-2-2 13:50
终于上将了,谢谢船长。那架是F-16PLUS(F2)  发表于 2020-1-14 13:03
祝贺荣升上将!  发表于 2020-1-14 02:24
以前看F16很是漂亮、羡慕,现在看,不过如此。  发表于 2020-1-14 02:22

评分

昨天因为不懂日语那些自卫队的人和我搭讪我不敢多理,不过今天胆子有点大了。我估摸着那些摊位的宣传册应该是免费的,趁着还有一点点时间就去逛逛。果不其然,基本上体验摊位的资料全是免费的。那我就不用客气看着喜欢的就拿,不过有点遗憾昨天的那些飞机章要到室外每个展区才能盖齐十个。只有这样才能拿到文件夹,那也没时间去盖了。

从室内区出来后,没多久还差二分钟就到下午4点。广播洗脑的那首《すべての人の心に花を》又开始变为日文版的《友谊天长地久》,自卫队的人从最远端并排着向我这边行走清场了。老杨他们拼命地趁着清场人少时拍那架KC-767,我要收拾器材不去趁这个热闹了。我收拾完器材就留着一机配着广角背着看能不能在撤离时捡些什么镜头。连拍边后门口方向撤,撤到出口的路口时,我拿出了中国空军的奔尼帽来戴在头上来张自拍,就这样结束这次那霸基地航空祭的行程

在路口我们三人集中后就一块出基地,出到基地门口时一群人围着二个人妖拍照。我突然想起了这是本次活动的嘉宾,鬼子的品味真重……

时间还早,我们三人商量后决定先坐轨道公交去那霸空港再拍下,然后回酒店拿行李再去普天间附近的酒店入住。虽然那霸空港就在那霸基地旁边但望山跑死马,走路过也不近,为了省点也只能坐轨道公交。公交去那霸空港的半路又经过了那霸基地,可以很方便半鸟橄式观看基地。原来是下方就是基地的一个老飞机展示园。我当时是带着广角也很顺手地将这些拍了下来。我当时是带着广角也很顺手地将这些拍了下来。除了F-5和飞行棺材F-101外,另一架好像是T-2教练机?
IMG_20191208_165505_BURST001_COVER_副本.jpg 1P2A6841_副本.jpg 1P2A6853_副本.jpg

到了那霸空港我们直奔接近航空自卫队那边的“无料”的观景台,日文中的“无料”就是免费的意思。这个观景台第一天(12.6)来时已来过了一次,但今天的天气不错还是值得一来的。也有一个原因我们对这边实在不熟,晚餐也需要找个熟的地方解决。
1P2A6879_副本.jpg 1P2A6881_副本.jpg 1P2A6885_副本.jpg C09I4313_副本.jpg

谢谢分享!  发表于 2020-2-2 13:51
那霸空港有二端和中间3个观景台,就是那钢丝绳会有些影响,但钢丝绳有弹性。只要不是超大口径的镜头还是可以伸出去的。  发表于 2020-1-14 13:06
这个观景台不错,我们也应该借鉴一下。  发表于 2020-1-14 02:29

评分

去完观景台后,中午没吃的我们随便找了一家机场内的餐厅吃意大利面,卖相还行味道一般。点饮品时华为的图片文字翻译功能直接派上了用场,出国在外这个功能实在能帮上不少的忙。起码点餐的时候不用那么头痛,不过冲绳的餐厅很多都有模型菜可直接看着点餐。
IMG_20191208_182149_副本.jpg IMG_20191208_180738_副本.jpg

老杨在等餐时去逛了免税店给家人买了一个手表和保温水杯。我还是顺便微信问了他有没朋友托我买的眼药水。有是有我嫌有点小贵就没有让他帮我买,待有机会去其它药妆免税店时再看看了。吃完后,我们研究了一下线路如何回昨晚的酒店,再如何去普天间的酒店。我们是先坐有轨车到最接近酒店的站下车,再回到这个站坐到终点再打车去普天间。到站后考虑到我的腰出了问题,他们二人就让我在站边看行李。他们二人步行二公里回酒店去拿行李,在这不得不提老沙。在接着几天都是自告奋勇地帮我拿行李箱让我减轻了不少负担,这次冲绳之行我是非常感激老沙,当然老杨更不用说了。他们都是我很多年前从网上认识,然后再为了共同的爱好走到一块。拿到行李后我们又坐有轨车到终点站,结果出站后上出租车后,老杨突然说,我在机场买的水杯和手表呢??真晕呀!应该是落在有轨车上了,记得那时在有轨车上他还放在一边,可能是后来有位置坐了结果就没拿。算了算了,没法回头找了。
(百度)普天间基地,位于冲绳群岛宜野湾市普天间川市中心,是驻冲绳美国海军陆战队的基地,普天间机场是美海军陆战队在日本最大规模的武装直升机机场。
      虽然我们从有轨车站的终点站打车到普天间,路程在国内来说也就10公里不到吧,但在日本这鬼地方打车贵很多,具体我也不记得是多少了,大约是国内打车的三倍价钱以上。前几天我在广州马会打车去找老杨,路程也差不多,网约车才28块。出租车到了酒店后,又发生了点小意外,入住时老杨不记得自己当初网上订酒店没有预付款。前台说我们的房间还没有支付房费,不会吧,这样的事情居然都有。老杨只好先用信用卡支付,到时再查一下是不是重复支付。回来结果是老杨搞乌龙了,确实是没有支付只是预订了。

这个酒店的房间是公寓式的,配套着炉具、洗衣机、智能马桶等等。我进入房间后一摸床垫,心中不禁连着几个“卧槽”“卧槽”“卧槽”,一万个草泥马漂过….这个也太软了,睡上去人起码陷半个身子进去。我要是在这床上睡上一晚,我真的怀疑我这腰伤成这样,明天还能不能起得来还真是个大问题。今晚绝对是不能睡床了,只能打地铺了。翻完了衣柜都找不到多余的被子,只好将床单对折了下铺在地上。结果这一晚是我在冲绳最难入眠的一晚,半夜地板寒气透骨冷,半夜找了外套也不大管用。PS:冲绳酒店所谓的双人房就是大床,我们老杨住一间,所以我这一晚我只能打地铺,床垫也不够空间搬在地上。没多余的被子我只能抽起床单对折一边铺一边盖。

太辛苦了  发表于 2020-1-18 00:13
我们是自行组团,和谐团结是最理要的。和你这个摄制没法比……  发表于 2020-1-17 12:53
所以我们摄制组出去须得指定一个“制片主任”。称职的制片主任很是难得,需要慢慢培养,积累经验。  发表于 2020-1-17 01:01

评分

拜读、欣赏!谢谢分享!

评分