美言军事论坛-最新军事新闻

f22到底是好是坏呢

西方媒体都把他宣传的神乎其神,其实就是个战斗工具,既然是工具就得有好用和难用,我们看f22的轨迹,97年首飞,2005年入役,2011年宣布停产,2014年首次实战,服役到今天大概14年了。执行的任务大多威慑任务,朝鲜,伊朗。一直伴随着质疑的声音,3.7亿美元一架,制氧问题,隐身涂料问题,现在又传出妥善率的问题。
看完这些你有判断么,战斗机是用来干嘛的,打仗用的呀,服役14年,实战就一次,打的还是恐怖分子,你斩首个国家首脑也能体现你的价值,干了个彩虹无人机的活。
有人宣传她是朱婷,却不让她打世锦赛,奥运会,却打了个输赢不重要的友谊赛,服役14年为什么这么小心翼翼呢。f16可是在贝卡谷空战87比0名扬天下,实实在在的战绩,只有f22的性能在媒体里。
如果好用的工具你会怎么样,会不会好好保养,会不会飞行员抢着开,地勤抢着维护,可是f22爆出飞行员拒飞事件,还是飞行员自己找媒体曝光的,f35也是,莫名其妙飞着飞着死了!你看我们歼20那个飞行员头扬的,生怕不让他开。你看f22隐身涂料那个样子,像是精心维护了么?倒是像地勤绝望了。
如果是好用的工具你会不会大量建造,像f16一样各种改型,各种升级,到今天还各处卖,歼20总师杨伟说歼20要系列化发展,双座型,歼轰型,电子战型,舰载型,结果f22是2011年12月23日坚决停产,你知道歼20是2011年1月11号首飞,正好是同一年,这种竞争情况下还毅然决然的停产为什么呢。你知道停产以后升级不行了,维护也麻烦了,零件坏了,备用件没了,就难做了,为什么呢!维护难行,妥善率当然就不行了,上两天传出只有百分之五十了。
听其言,观其行,考察历史脉络,再横向对比,才是矛盾论的思维方法。而不是听宣传。一款好的飞机,必定在战场大放异彩,必定在生产上成千上万,在维护上倍加珍惜,在使用上飞行员趋之若鹜。你们说呢?
一款飞机入役以后,就由它的整体实际性能和任务这一组矛盾来决定它的运动规律。那f22的规律是什么呢,留个习题

评分

说的很好,别出题了,多讲讲

言简意赅!
且不论F22到底如何,总是风行于一时的战略(战术)手段,自然有它存在一时的价值。
强中更有强中手,在“天下无知”的年代,你可以“天下无敌”,反之呢?

评分

结果f22是2011年12月23日坚决停产,你知道歼20是2011年1月11号首飞,前后差20多天,

这不是20多天吧?

谢谢指正,是我的疏忽  详情 回复 发表于 2019-8-16 15:22
回复 支持 1 反对 0

大国草民 发表于 2019-8-15 23:49
结果f22是2011年12月23日坚决停产,你知道歼20是2011年1月11号首飞,前后差20多天,

谢谢指正,是我的疏忽