美言军事论坛-最新军事新闻

查看: 309557|回复: 1

佛门正法与国家安全 ----“学诚事件”反思

  [复制链接]
发表于 2018-8-28 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛门正法与国家安全
                                                      ----“学诚事件”反思
国家安全系于人心,人心一乱社会动荡。思想文化精神信仰往往是一个国家的“软肋”,无怪乎美国兰德公司心战招数之一就是“尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视、鄙视并进一步公开反对他们原来所受的思想教育,为他们制造对色情产生兴趣的机会,进而鼓励他们进行性的滥交”。欲达此目的不能没有代理人,地球人都知道“男女双修”是喇嘛教(即所谓“藏传佛教”)的独门秘笈,所以他们理所当然加入反华“大合唱”,他们比XX功更迷惑人心,因为他们披着佛教的袈裟,打着“乐空双运”的旗号,拥有合法身份,罩着“大师”光环,私下却是左拥右抱龌龊透顶,“学诚事件”正是无数案例之一。这位“人品高尚学养兼优”的佛协会长,挥舞“广论(喇嘛教经典)”开路,将众多心底善良笃信佛教的高学历学人引入歧途,无视出家戒律,利用职权胁迫僧尼就范,“天网恢恢疏而不漏”,在他盛名海内外之日,却遭人举报“性侵”狼狈下台。人们不由要问;在神州大地“寺院热”的背后,佛教界真相到底何如?
我们的敌人一点不傻,他们知道其他方式难以挡住中华民族复兴的脚步,除了文化这一“柔软的下腹部” !他们一手“颜色革命”一手“宗教武器”,打着“信仰自由”旗号,以商品文化为载体,堂而皇之乘虚而入,与我党争夺亿万人心。据统计,国内洋教信众已超全国执政党党员人数总和,且在迅猛蔓延中。其次是喇嘛教,自称“佛教一派”,然其教义、戒律与法门全然与佛教背道而驰,法主达赖成了反华势力手中一张王牌。不久前一位身居要职的军界山东老乡告诉笔者;一位“上师”来京见面时忽然问他要不要“女朋友”,上师身边有许多“明妃”可以提供(这些女居士还天真地以为这是在供养上师呢)。喇嘛教以钱财女色开路疯狂拉拢党内官员当做他们的靠山;决策者显然已意识到风险,《求是》杂志几曾告诫“反华势力已经向我们发起一场文化战,这场战争的胜负将决定我党我国的命运。”正气不足,邪气必盛。佛教一如,正法不立,邪法必猖。对治伪科学要用科学普及,对宗教信仰唯以因果文化对治,其他行政措施收效甚微。
自从佛教传入中国的两千年中,大乘佛教早已融入中华文明。直到清代喇嘛教偷梁换柱,在《乾隆大藏经》中加入部分编造的“伪经”,一直沿袭至今。劣币驱逐良币,假的反倒成了真的。就像参天大树难免被野藤缠绕,名优产品往往被假冒伪造,自古以来的野心家无不看中两千年来佛教在民间的广泛影响,打着种种旗号,披上佛教外衣或盗用佛教名相以此拉拢信众。宋代以后的白莲教、毗卢教、糠禅、香会,明清时期的罗相教、闻香教、斋教、黄天教、圆顿教、青莲教、真空教、青帮等,近代的同善社、先天教、灯花教、归根教、一贯道、喇嘛教,改革开放以来来雨后春笋般冒出的XX功、弥勒教、呼喊派,青海无上师、净空宗等,比比皆是,层出不穷。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,大乘文化的衰颓与附佛外道的猖獗同步上演。
佛门正法(了义佛法)与一切外道区别在于;前者心往内收,不重表象;后者心往外放,注重一切表象;前者心里明白,一切所为都瞒不过自己的真心如来藏,身、口、意业都毫无选择地收录其中。因为祂没有自我意识,不会主动选择哪些应当录入,哪些不必录入。只要因缘时至就会兑现因果。也许今世,也许来世。“人在做,天在看”,这个“天”,意谓自家如来藏,无论你是否承认祂的存在,所以相信因果,为自己、为他人、为国家负责。后者不信因果,只信权势,信金钱,做人做事没有底线,没有自律,一如“学诚”。
   生命生生不息,色身不过是昙花一现的过客,几十年寿终正寝,成了黄土一堆。如来藏不生不灭没有死亡,但祂直接或间接所出生的任何事物包括人和宇宙都有生灭,一切都在无时无刻变化中,佛门叫做“万法无常”。不认为“意识”是“我”,也不认为色身就是“我”,这些都不过是因缘合和的昙花一现。所以正信佛子自然不会将名誉、地位、财产看得那么重,更不会伤害他人和社会。
佛门正法认同爱国主义,报恩思想始终贯穿大乘菩萨道。报佛恩、报国恩、报父母恩,报众生恩沿袭千载。世界上没有任何宗教这样明确提出“报国恩”,因为没有国就没有众生,没有众生就没有菩萨。作为弘扬社会主义核心价值观的载体,中华传统文化精华尽在其中,使大众不感到生硬而更加容易接受;祂支持慈善,因为祂“无缘大慈,同体大悲”,与商品文化的冷漠无情相反,一切世间慈善行为都会由此找到根源,从而在神州大地掀起永不衰竭爱心热潮。  
大乘因果文化与社会主义核心价值观相辅相成,且具可操作性;因为多数中国人潜意识都信三世因果,甚至有亲切感;为什么自古以来的壮士们面对死亡毫无畏惧;因为“大不了二十年后又是一条好汉” !子女不孝顺,父母们一生气脱口而出“我前世造的什么孽,生下你这么个不争气的东西”!杭州灵隐寺一副楹联:夫妻是前缘,善缘恶缘,无缘不聚;儿女为宿债,有债必还,无债不来。因为如来藏不生不灭,所以生命永远不会终止,死亡不是生命的结束,而是一个新的生命的开始。既然如此,何怕之有?
习大大说“人民有信仰,民族有希望”。如今的中国人啥都不信:不信神,不信鬼,不信天命,不信因果报应,不信六道轮回。人没有了敬畏感就会什么事情都能做出来。试想;一个深信因果的人和一个啥也不信的人,想的、做的能一样吗?一个什么都不信的人,只会相信自己,这就意味着世间一切事他都敢干。
信佛与世俗并不相悖,反而能把本职工作做得更好,因为自我意识淡薄,懂得因果,不会以权谋私,不敢贪,不想贪,不愿贪。
中国社会当前最大的危机,不是经济危机、环境危机,而是信仰危机。如果不能建立一个全社会民众能够认同的道德体系,国家就成了无根之木,民族就成了无源之水,无论经济多么强大也不可能实现中华文明的复兴。就像希拉里说“我们不用过分担心中国人,金钱早晚会把他们毁掉”。诚如斯言,对此一般教育作用有限,而因果文化则能起到安定人心,和谐人际的明显作用。任何人一旦明白;无论自己是否信佛,却无法回避因果律无所不在这一“硬”道理,一切所作所为都会产生“果报”,未来依然自己承受,于是就会在诱惑面前考虑后果,在潜意识中形成习思维定式。这是根本意义上的反腐倡廉,一改以往治标而不治本, 王阳明说“破山中贼易,破心中贼难”,人心反腐比制度反腐哪个更有效?
文化在,民族在,文化亡,民族亡,欲圆中国梦,先从文化起,社会主义核心价值观少不了因果文化,中国要崛起,就无法回避重建民族道德文化。孙中山说:“佛教乃救世之仁,佛学是哲学之母;宗教是造成民族,和维系民族一种雄大之自然力;人民不可无宗教思想。研究佛学,可以补科学之偏。”其实多数国人潜意识中都相信三世因果,一旦听闻大乘因果文化,自然而然地就会与埋藏心底的潜意识相应,不会产生于一般宣传教育常见的逆反心理,此乃中华民族特有的“文化遗传优势”,为世界其他民族所不具备。这样一来,则有望从根本上扭转当今社会金钱至上,善恶不分的道德下滑颓势。善有善报,恶有恶报的中华民族传统思维重新回归,大家逐渐养成以因果利害关系为主导的思维习惯。一事当前,明白什么该作,什么不能去做,否则未来果报承当不起。如此一来,何愁造假不绝?何患贪官不灭?何忧社会风气不能根本好转?                                                  

点评

“学诚事件”比较敏感,佛教界的利益之争并不弱于滚滚红尘;不建议讨论。  发表于 2018-9-4 14:11

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|Archiver|美言军事网 ( 联系方式:QQ64237762 周一至周六 8:30-17:30 )

本站声明:本网站所有转载之内容只代表作者本人之观点,本网站纯粹只是出于传递更多信息之目的,并不意味着本站赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转所转载之内容,无任何商业意图,如本网站转载稿件涉及版权、著作权等问题,请您来函与本站管理员取得联系(联系方式: (只收手机短信) 周一至周六 8:30-17:30 或者电子邮箱meyet@sina.cn)。超大军事

GMT+8, 2019-4-22 20:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表