美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: qinyiyong

《兵工科技》 合集(更新至2018年19期)

谢谢分享兵工科技 2018年第16、17期,谢谢qinyiyong老师,新春快乐!第18、19期虽然有了!谢谢qinyiyong老师

ljhzyh 发表于 2017-11-25 09:05
感谢楼主分享新的一期杂志。

谢谢分享

谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢分享兵工科技 2018年第16、17期,谢谢qinyiyong老师,新春快乐!第18、19期虽然有了!谢谢qinyiyong老师

感谢楼主

跨越发展
       进人新世纪后,随着中国最新一代导弹驱逐舰、导弹护卫舰、常规动力潜艇及核潜艇等海军主力舰艇建造计划的实施,中国掀起了建国以来第二次海军装备发展高潮。特别是被外界称为“中华神盾”的先进防空型导弹驱逐舰开始批量建成服役,新一代核潜艇已交付使用的公开,以及采用隐身设计的新一代导弹护卫舰持续下线,从而外界看到在中国船舶业完全能够按照预定计划和规律稳定地向海军提供所需装备。
      21世纪的第二个十年,随着中国各项技术的突破,中国的造舰能力迎来了质的飞跃,052D驱逐舰、辽宁”号航母、055大驱、首艘国产肮母等一系列先进舰艇纷纷出炉,其它军舰如054A型护卫舰、056轻型护卫舰、072型船坞登陆舰则开始以“下饺子”的速度下水服役。中国船舶业已经连续数年按照预定计划快速、稳定地向海军提供大批具有国际先进水准的各种武器装备。充分体现了中国不仅已经由世界造船大国步入世界造船强国,还在舰船动力技术、电子设备技术、以及舰载武器等众多新技术领域呈现出对一些传统海军强国的超越之势。
      各型国产“大”舰的接连面世,除了船舶工业几十年的技术积累终于量变引起质变外,也离不开中国强大的综合国力的支撑。现代船舶工业是集劳动密集、技术密集、资金密集和信息密集等综合型产业为一体的国家重要产业,因此船舶工业的发展水平很大程度上取决于国家基础工业白勺发展水平。大型军用舰船作为庞大和复杂的综合技术产品,其研制、生产涉及到动力技术、舰载武器、电子技术、作战指挥系统、现代导航技术、通信技术、自动化运用和管理、先进计算机技术及舰船生产技术等,涉及到成百上千个专业学,集中体现了国家的科技、工业发展水平。
       如今的中国不仅已经拥有了比较先进和完善的科研、门类齐全的工业体系,而且经济实力持续稳定增长,GDP,L,量已连续多年保持在世界第二位。国家强则海军强,经济实力的持续增长保障了军费预算的增长,从而可靠地保障了军事转型和装备发展的资金需求,为军事转型提供了重要的经济保障,也让使中国海军的面貌和装备水平得到了日新月异的进步。

评分

谢谢分享。

谢谢分享兵工科技 2018年第16、17期,谢谢qinyiyong老师

谢谢!

谢谢整理和分享!!

有18年珠海航展专刊吗?

有没有2018年19期之后的和2019年的    多谢了

谢谢分享高产高效