美言军事论坛-最新军事新闻

《英国朋友谈李嘉诚说的每年1.4万,四十年后……》

《英国朋友谈李嘉诚说的每年1.4万,四十年后……》  

初秋,伦敦。
        夕阳的最后一抺余辉透过贝克街稀疏的树干,在和马里兰一样香甜的空气中抛撒在了窗台上那些只为邻居和路人开放的娇艳的罂粟科植物上。     
        福尔摩斯点开了Wechat,皱着眉头说:“华生,你注意到这个了吗?李嘉诚说:年存1.4万,40年后变多少?算完惊呆了……?”  
        我从烟盒中轻轻的弹出了一颗香烟叼在了嘴里,摸出了那个登X路四十周年版绝版锒声打火机,铛锒一声点燃了烟,深深的吸了一口,“这有什么稀奇的,现在到处都是这种广告,别说李超人,就连Jack.马也被拉出来示众,他们一个都沒能跑掉。这几天大波波娃拿着计算器在床上眉飞色舞的算了几晚上,害的我没法睡觉。”
    “怎么?她也相信这个广告?”
   “是的,福尔摩斯。广告都是在非常有影响力的网站和一些著名的Wechat公众号上发布的,甚至连广告本身都是由一些非常正面而又阳光的公众人物操刀。目前她正准备将她的私房钱全投进去呢,你知道的,除了送给大波波娃的鲜花和必须每周买一打杜X斯以外,其它的我们都是AA制的。至于我嘛,正在考虑寻找一些利率更高的金融产品。”
      福尔摩斯说:“但是李超人可不是现在才有钱的。若干年前,就是在他们还吃不起茶叶蛋的时候,我曾拜访过这个如今遍地这种广告的国家。那是一个阳光明媚的春天,我在他们现在称之为帝都的一条大马路边吃了一碗方便面,结果造成了严重交通堵塞,我遭到了几万人惨无人道的围观,朝阳群众纷纷指责我的资产阶段腐朽堕落的生活方式;而凑巧路过的一位门头沟生产大队的支书现场给不明真相的围观群众做起了忆苦思甜;而更多的人只是呆呆地看着我手中的碗面。最后还是唐宁街给他们发了外交照会,我才被解救出来。
他们露出的羡慕的目光和流出的口水,给我留下了深刻的印象,让我终生难忘。你不知道华生,那一刻我的优越感达到了巅峰,帝国班哉!”
    “多可惜啊,这要是现在,您立刻会成为网红的,他们会疯狂的打赏你,即使除去必须要被抽取30%的水果税以外,您很快就能凑齐在帝都买房的首付了。”我兴灾乐祸的揶揄着,将烟徐徐的喷向了福尔摩斯。
   “ 你知道的,那时候他们确实很穷,刚上班的学员每月工资只有18块钱,干了几十年的老职工每月也就三、四十块钱,除了买完定量的口粮,柴米油盐衣食住行外,每月剩不了几分钱的。可是你知道那时候的1.4万值多少钱吗?如果以购买力均价计算,OMG!这时候你让他们每年拿出1.4万去做李嘉诚,还要保证每年有20%的收益,OMG!要知道放高利贷当时可能是要枪毙的,不像现在,只能当做经济纠纷来处理。”
    “可那TM是以前,现在他们能轻易买下整个帝国。”我悻悻地说,下意识地看了看左右。
    “其实你知道的,我一点也不清楚李超人什么时候说过这些话,既使我拿特蕾莎.梅的党证和老佛爷的健康来担保李超人确实说过这些话,但是我也不知道当时是什么语境,当然了这些都不重要了。这么高的利率而不是其它,一下子就抓住了受众的心,让他们关注和痴迷,这几乎立刻就激发了人们贪婪的本性。现在这个国家都只认识小钱钱了,就像花儿街为了高利润甚至能卖给你用来绞死他的绞索那样,亲爱的华生。”
     “请注意福尔摩斯先生,目前只是20%,还远远没达到300%,不是吗?您素来是以敏锐的观察力著称的,如果这话传出去,一定不会增加您在那个国家的拥趸的爱戴,现在叫粉丝”。
    “20%和300%有什么区别吗?只不过是最后一棒来的早还是晚,以及谁来接这最后一棒。亲爱的华生,如今除了熊大和白头鹰卖军火给印度阿三以外,您做哪一行正当生意能有20%以上的利润?当然还有大卫国的那8000枚阉割版的长钉反坦克导弹。至于曾经是正经生意的鸦片、黑奴和海盗,嘘,现在几乎没人知道这事了,就像曰本人普遍不知道1937年的南京发生了什么事情一样。忘了这一切吧,不过亲爱的华生先生,有一点必须告诉你,别以为这些和你没有半毛钱的关系。如果真有人来了个卷包会,大波波娃一定不会饶了你的,她会因为血本无归而迁怒于你,不过这起码能让你省去每周一打的买杜X斯的钱。”福尔摩斯坏笑着说。
     “看来我得赶紧去找大波波娃,在她把钱投向那个20%利润以前。这些设局的,还有那些写广告的和强推这些广告的,上帝保佑他们会得到报应的。”我把烟惯进了烟灰缸,擦了擦汗慌忙转身下楼。
       福尔摩斯看着我的背影,冷笑着说:“报应?嘿嘿,报应,老天当然有分教,正是:守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿女多。 我到教堂问上帝,上帝说———我也没辙。”

风景仿写

评分

沙发惯例。现在网上到处都是这些烂广告,甚至有些素来让人敬佩的公众号也发这些烂广告,更有的干脆赤膊上阵亲自操刀,让人很不佩服。嘿嘿。

评分

回复 支持 1 反对 0

这么好的贴,居然没有人回?

评分

高利贷就是毒瘤

评分

人性的贪婪让人的大脑失去正常思考的能力,更可恶的是有人利用这个贪婪吹泡泡……

评分