美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 中国法律通

我是公知我无敌系列(中国法律通原创作品)

我是公知我无敌系列六百五十四(本人原创作品,2019年8月13日)

评分

我是公知我无敌系列六百五十五(本人原创作品,2019年8月18日)
亲:小小,如何看老超人报宣“黄台之瓜,何堪再摘”之行止?
小小:老超人不笑时是两面人,笑起来是“两面针”。
亲:小小,其两边下注?
小小:种瓜得瓜,种豆得豆。
亲:小小,不怕“种下的是龙种,收获的却是跳蚤”吗?
小小:对资产进行了避险,所以屁股决定了脑袋。
亲:小小,“瓜田李下”乎?
小小:干系落定。
亲:小小,这印证了啥定律?
小小:必须是“资产阶级幼稚病”。

评分

我是公知我无敌系列六百五十六(本人原创作品,2019年8月18日)
亲:小小,如何评价《为什么外国公司集体辱华?原因找到了!》一文的观点和论据?
小小:我们先归纳该文的观点。其核心在于外国公司将“中国大陆、香港、澳门、台湾”并列是基于降低人们的搜寻信息的成本而非辱华之故意,依据则是ISO关于国际或地区名称代码之赋码。对此,我们认为,一是ISO明确以“中国台湾”与中国并列及标示。这基本符合中国的内国法。而“辱华”公司在“台湾”这一省级行政区域(地理名词、行政区划的的不同自行脑补)面前不加“中国”而以“中国、台湾”并列标示根本就是违反了ISO关于须以“中国台湾”进行标示的要求。该文作者充分利用了“无脑阅读手机文”这一新型集体无意识集体不注意细节的心理,用ISO做大旗来为“辱华”公司洗地。呵呵,正如该文作者最后引用孟子“人必自辱,而后人辱之。”一样,人若自辱,人恒辱之;二是我们特别强调,即使按照ISO的标准使用,在特定国家或地区因为敏感因素也有可能产生第二涵义。更何况“辱华”公司根本就没有按ISO的要求规范使用;三是退一步讲,“辱华”公司觉得自己冤,大可不必道歉并退出中国市场,这多潇洒。
亲:小小,人家实在不明白这一撮人为什么那么喜欢为洋人洗白白?
小小:跪舔太久了形成了本能。特别是文化基因通过“核反应”嬗变成生物基因并代代遗了下来。
亲:小小,如何教化他(她)们?
小小:元芳在抗日神剧中有句口头禅可以拿来用即“你们不会改变,只有死了才会改变!”

评分

我是公知我无敌系列六百五十七(本人原创作品,2019年8月24日)
亲:小小,如何看特朗普向丹麦提出购买格陵兰岛请求的背后考量?
小小:既然可以购买格陵兰,也就可以购买台湾岛。
亲:小小,台湾人会把台湾卖难美国吗?
小小:能的话台湾有些人未必会拒绝。不过,在此之前台湾有些人已把灵魂、肉体卖给了美国且不收价金。
亲:小小,特朗普此行止不会产生国际公法上的示范效应吗?
小小:其实呢,小白最期盼此交易能成功。
亲:小小,这是为啥呢?
小小: 它以实证的方式告诉小白,一是领土是可以交易;二是有了价金的参考标准。小白拍拍装自己“小钱钱”的包包,口水流一地地笑了。
亲:小小,它还有什么意义?
小小:租不如买,买不成就抢,抢不到就打烂。

评分

我是公知我无敌系列六百五十八(本人原创作品,2019年8月24日)

评分

我是公知我无敌系列六百五十九(本人原创作品,2019年8月24日)
亲:小小,如何看075两栖大攻“大面积”露面的证实及各种打脸?
小小:其实你在问俺激动不?
亲:小小,那你?
小小:俺一点都不。因为我们只关注中国的天基在轨武器系统、洲际重型隐身战略轰炸机(四发版必须)、核航母、比肩美俄最新一代的战略战术核黑鱼、电磁炮、战略战术激光系统、全系列的信息武器系统、基因生化武器系统等。075大攻只不过让小白的小片刀升了个小级级介。当然,作为另一类型的航母,075作为遂行对海对陆打击任务确实增加了“工具箱”中的选项,对小白极具意义,这自然不能否认。另外,打脸俺又没份。
亲:小小,人家不信你就没点表示呢?
小小:其实,俺也就是一个人找了个东北饺子馆吃了一份鸡蛋水饺、一盘拍黄瓜,喝了点廉价啤酒,顺手打死了一只“蚊子”。
亲:小小,你太有意思。哈哈哈哈哈哈……

评分

我是公知我无敌系列六百六十(本人原创作品,2019年8月24日)

评分

回复 支持 1 反对 0

我是公知我无敌系列六百六十一(本人原创作品,2019年8月31日)

评分

我是公知我无敌系列六百六十二(本人原创作品,2019年8月31日)

评分

我是公知我无敌系列六百六十三(本人原创作品,2019年9月1日)

必须滴!马上办。  发表于 2019-9-7 16:29
法律兄,牵涉到香港问题的帖子请全部删掉。谢谢!  发表于 2019-9-7 02:07

评分

我是公知我无敌系列六百六十四(本人原创作品,2019年9月7日)
亲:小小,如看评价龙应台?
小小:真是一方水土养一方人。
亲:小小,龙应台写的美文还是值得一读吧?
小小:为践行“兼听”未尝不可。
亲:小小,维度决定高度?
小小:是的。“龙应台”三字加上“台独”属性就抑制了其向更高层级提升之可能而降维变得面目可憎。
亲:小小,如何应对“人设”的不确定性?
小小:耐心地观察。
亲:小小,就是“路遥知马力日久见人心”?
小小:是的。

评分

我是公知我无敌系列六百六十五(本人原创作品,2019年9月7日)
亲:小小,在中美毛衣战的大语境下如何理解“斗争的艺术”?
小小:它既可以是画家(话假),也可以是雕刻家(钓客架),更可以是作家(做嫁),仅仅因为角色的选择、代入、演绎、终局。在传说中的“修昔底德陷阱”固化了的“斗争”因果律下,美国联合老三老四斗老二。老二呢?老三老四指望不上帮自己,只好联合老五老六及老N斗老大。为此战略战术之目标,老大殚精竭虑想办法,老二绞尽脑汁思对策。双方台上台下斗得不亦乐乎。历史告诉我们,在双方势均力敌且彼此防热战的意愿远远大于掀桌子的情状下这种“文斗”的结果是大家在都有“损失”的痛感下均获得了“巨大进步”。
亲:小小,也就是说这一过程就是部戏?
小小:是的。我们既在戏里也在戏外。人生如戏,何者不坠轮回?国由人建与管、乱与治、破与立。有人在,国亦然。
亲:小小,就小白而言能否具象化一点呢?
小小:软的更软,故有卧薪尝胆能吞吴。硬的更硬,则有溥天之下皆王土。划重点:只有敢于斗争才有和平。虚头马脑的东东连一口气的劲都禁不住。
亲:小小,这是否指“闭关、落后、挨打、改开、发展、斗争”之六道?
小小:诺。

评分

我是公知我无敌系列六百六十六(本人原创作品,2019年9月8日)
亲:小小,如何看特朗普要求通用汽车公司将设在中国的工厂搬回美国?
小小:我们先看下数据。据太平洋汽车网报道,通用系2018年在华销售量为364万辆。其中一款车型连续第三年年销售量突破100万辆,累计销售突破1000万辆。虽然不知道这其中有多少万辆产于中国。现在呢?特朗普说都转移到美国生产然后再卖回中国。
亲:小小,那价格还会是基于在中国生产而定的价格吗在中国对原产于美国的汽车加征关税的情况下?
小小:这得问特朗普本人。毕竟,特朗普先生是个代表地产界的商人。想必脑回路比较多呢。
亲:小小,会不会是特朗普在忽悠德国、日本国先将自己的汽车厂撤出中国呢?
小小:也许特朗普真这么想。不过,德国人、日本人会是傻子吗?把中国的市场让给别人?
亲:小小,或许德日为了正义会这么干比如德国就以此为由取消过沙特的主战坦克大订单?
小小:正义高于一切吗?至少资本家不这么认为。马克思对此有经典论述。再说汽车是民用的民生高级消费品,不是坦克。如果坦克哪天也变成民用的民生消费级产品,那也说不准美德的坦克工厂会开到中国来。
亲:小小,特朗普这种做法默克尔怎么看?
小小:下面图片新闻报道的这两天来访的默克尔的表情可以说明点问题。
亲:小小,在这个问题语境下特朗普的表现会不会证明其是个傻子?
小小:特朗普是不是个傻子美国人民最有发言权(比如通用汽车公司)。
亲:小小,你给特朗普来个暂时终局评价吧?
小小:特朗普是个好同志。

评分

我是公知我无敌系列六百六十七(本人原创作品,2019年9月8日)
亲:小小,印度“月船2号”探测器携带的着陆器9月7日“暂时”失联之际公知精英为什么不号召“今夜我们都是印度人”呢?
小小:这招貌似破产了。再说,想必公知精英明面不说心里也说的。毕竟这是他(她)们另一类的《塔木德》。
亲:小小,为什么公知精英不指摘印度搞太空探索而不顾印度人大部分都在吃草呢?
小小:只要套上民主的光环就是坨屎公知精英们都能吃下去还说“喷喷香”呢。
亲:小小,公知精英及其粉为什么会这样?
小小:我们过往分析已有详述。我们仍然认为是公知精英及其粉“见不得中国好心里机制”在作祟。至于这种心理机制是怎么形成的?原因的确复杂。比如幻想、编造、意淫祖上被打了靶、被没收了私产、被占了身子、被夺了权等并且久了之后竟把自己凭空捏造的种种信以为真而立志通过各种不流血的抗争行止即以抹黑中国为主要手段来报复来获得大仇得报的快感。
亲:小小,公知精英为什么不自己上而忽悠粉丝上呢?
小小:正如我们过往分析中所讲,在空调房看他人在夏日下暴晒或在温室里看他人在冬雪中摔倒好过自己以身犯险。公知精英奉“机会主义”为圭臬。
亲:小小,这也就是你过往常说的“死道友不死贫道”?
小小:是的。

谢谢船长。  发表于 2019-9-9 08:40
呵呵。删帖只扣除帖子本身的24分,不会扣掉加分~  发表于 2019-9-9 01:48

评分