美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 君南小游

小游柴火铺——欢迎大家来打秋风侃干柴

那几年新闻其实也不少,美帝出招,中方破局,表面乐呵呵,底下已经撕吧的不行,双方的目的都很明确,而且自我认识也都很清晰,大大和观海都没少跑国外,搞的全世界都知道要站队的时候到了,但是居然最后世贸这层皮没被美帝撕下来,中方又给糊上了,这个时候就很值得玩味了,因为掀桌子的是创始国老大美帝,可是这桌子上坐的人还是好好的,中方居然把桌子又按回去了,外人还不知道发生了什么事((≡≡))世界经济基本没波动,这份控制功力很是惊人。

小游大大看的真是透彻,把口水四溅的毛衣战从本质上刨开,一眼看到根本。在特搞笑上台之前就已经风起青萍了,怪不得飓风如此猛烈,且看从容面对吧!

评分

游大有时间多来吹吹水啊

接上文所述,贸易战只是这场国运之战的一部分表现形式,从来,以后也不会是全部。所以一上来就打的火花四射直入正题,也实在是双方早就展开了各个领域的全面交锋,最不济也是双方都已到场观望对峙,等待合适时机就要扑出去捉对厮杀,憋足了劲下场互砍的准备。没有把对方人脑子打成狗脑子的决心,以后再不会有一席之地给你容身。有的商人觉得我决不参与政治,我就在商言商,我就要跟着美国,也不想得罪中国,我把生产线搬出去别的国家,不就没事了?等完事了我再回国投资又是外资了,你们要求着我再进来。这个选择当然不能叫错,这就跟丢掉中国国籍移民一样的,人各有志不可强求。但是国运之战你两不选择,左右逢源真的是你玩的来的吗?多你一个多吗?少你一个少吗?

在这点上,美国人都看得清楚的多,这注定是一场残酷的,血腥的较量,所以为了追求胜利,使用任何手段都是可以理解的。哪怕为此付出两败俱伤的代价也在所不惜。我们可以看到,美帝的打击手段,打击领域,打击力度都已经完全超出了简单的贸易层面,甚至不限于经济层面,美帝势必要在所有觉得自身有优势的领域主动发起攻击,尽一切可能抢夺战略主动权,哪怕只有一丝丝可能,美帝也必须要占据先手。毫无疑问,美帝的攻击会连续不断的向中方打来。迫使中方不得不采取守势,美方也肯定会在下一步的行动中爆发出更加凌厉的密集攻击,力图一口气打破中方的防御,采用极限施压的方式迫使中方仓促应对,以便美帝能找到漏洞进行突破。

美帝绝不会轻易放弃,就如同中方绝不会放弃。可是从局势来说,美帝和中方的较量实质上已经走到了中盘厚子阶段,看似美帝接二连三的打出一连串的声势夺人的先手,占据上风对中方全面压制,实则已经在战略上丧失主动权,从牵头全球封杀围堵中国的格局变成各国观战中美单挑的相持格局,美方手段尽出不能认为对中方毫无伤害,但是距离中方无法承受之重而屈服还遥远的很。很多手段在短期之内根本无法显效,纵然中方伤痕累累,可是美方最缺乏的正是时间。不断增长的债务就像是无底的黑洞,中方如果是慢慢放血,那么美方就是断了大腿动脉的重伤,每一分每一秒都在提醒美帝正在大失血。可是逆差并不只是在中美之间,欧美和美日也都有,它们固然不会变成共产主义的朋友,却绝对是资本主义的敌人。

美帝目前在各个渠道的割裂,对我们来说会不会最差的情况也不过如此。两岸如果梧桐以前还投鼠忌器,是否会毛衣战附带赠送了统一大礼包?还是等毛衣战后登顶环球,慢慢再温水煮WW

最坏的时候还没有到来。某地我也没发言权啊…我只知道那肯定是在美帝认输后才能解决吧?猜的,不对勿怪  详情 回复 发表于 2019-5-30 18:20

评分

kahngy 发表于 2019-5-30 16:21
美帝目前在各个渠道的割裂,对我们来说会不会最差的情况也不过如此。两岸如果梧桐以前还投鼠忌器,是否会毛 ...

最坏的时候还没有到来。某地我也没发言权啊…我只知道那肯定是在美帝认输后才能解决吧?猜的,不对勿怪

评分

喊口号对于贸易战是毫无意义的。这场贸易战已经进入到鸡肋的垃圾时间。美国始终没有动用301条款升级争端,从来无往而不利的金融战也迟迟未发动,既不公开谈判条款又不明确谈判目的。这种明显的拖延时间策略,很难让中国相信美方的诚意。甚至因此会衍生出更多不可预料的变数

评分

这几天火箭军杂耍UFO,长征海上出征,还有各地部门的HW演练行动,为了防止有人搞桌子底下的小动作吧

国内有自己的节奏,适当时候释放一些信号有利于我们更好的发出声音。  详情 回复 发表于 2019-6-12 10:45

评分

kahngy 发表于 2019-6-5 13:35
这几天火箭军杂耍UFO,长征海上出征,还有各地部门的HW演练行动,为了防止有人搞桌子底下的小动作吧

国内有自己的节奏,适当时候释放一些信号有利于我们更好的发出声音。

贸易战会一直持续到明年,谈是什么都谈不成的。预计在年底就会进入短期搁置状态。美方在明年有很大可能会做出明显的立场转变。但是中方的立场会更趋向强硬和对立,所以矛盾不会就此消失,而是会更大的爆发出来。

美国对中国的贸易战是必然会发生的,只要美国还想要保持自身的霸权地位,就必须要保证自己的军事和经济对于这个星球上的任何一个其他国家都有绝对优势的碾压实力。投降派自然希望中国屈服在美国的压力之下,因为这才能证明他们对于美帝的重要性,满足他们踩在十几亿人民的痛苦上攀爬的欲望。这当然是伪命题,华夏的子民们的梦想是重回世界之巅,现在只是一步之遥,你却要我们一辈子都给美帝作为经济殖民地?作为美帝经济附庸?美帝就会给我们更大的生存空间?做这种幻梦的人往往都很聪明,不过很明显华夏文化没学好,不懂得什么叫聪明反被聪明误。

评分

贸易战老美的吃相太难看了,虽讲现在国际政治的实质还是靠实力说话,别的国家有意见也是不敢言,对美国长久来说实质上是离心力在增长,说不定给自己续命结果是挖坑

这次不用洗衣粉用鱼雷了,海湾硝烟要再起吗

吃相难看吗?不难看,老美一脚已经踩到了悬崖边上,只要能挽留即将堕落的未来,他们不会介意自己在刀刃上跳舞有多难看的。特有趣一直自称是美国爱国者,这一点我还是挺钦佩他的,因为他确实是,哪怕为了达到这个目的  详情 回复 发表于 2019-6-19 10:46

评分

游大,听说全新的火力支援舰已经下了订单,能不能说道说道

小步快走不一直是这样吗?我们连一个完整的战斗群都还没编组,现在只是填补空缺而已啊?  详情 回复 发表于 2019-6-18 23:37

kahngy 发表于 2019-6-18 12:34
游大,听说全新的火力支援舰已经下了订单,能不能说道说道

小步快走不一直是这样吗?我们连一个完整的战斗群都还没编组,现在只是填补空缺而已啊?

评分

kahngy 发表于 2019-6-14 13:31
贸易战老美的吃相太难看了,虽讲现在国际政治的实质还是靠实力说话,别的国家有意见也是不敢言,对美国长久 ...

吃相难看吗?不难看,老美一脚已经踩到了悬崖边上,只要能挽留即将堕落的未来,他们不会介意自己在刀刃上跳舞有多难看的。特有趣一直自称是美国爱国者,这一点我还是挺钦佩他的,因为他确实是,哪怕为了达到这个目的要跟个傻子一样也不改变。不过出发点是好的,跟过程也是好的没有半点因果关系。

从最新的大洋通话就可以看得出来,双方只能用坦诚交流交换了意见来形容。我们要说的都说了,美方说了什么不知道。不过这也无关紧要。有的时候,一个态度就足够说明很多事情。这个世界已经非常危险,因为我们已经站在了一个新的大动荡时代的边缘,这很恐怖,因为这一次我们根本不可能独善其身。中国释放了极大的善意甚至愿意在非原则问题上做让步来维系已经摇摇欲坠的格局,但是你的善意别人是无法相信的,因为我们也不可能自废武功和内力,除非我们变成大号的,而且是分裂成七八块甚至更多的菲律宾。要不然以我们的体量,现有格局只会被压坏,撕裂

贸易战我们很困难,但是敌人更困难。我们在现有格局里面是有利可图的,贸易规则不能说对我们很有利,但是也不是说无法忍受。所以我们是愿意继续维持现有格局的,并在这个格局里寻找属于我们应该有的位置。我们当然也愿意将规则变得对我们更有利,只是小小的微调一下,嗯…

特有趣和历任美国总统都不太一样,中国很显然是接受美国主导的国际体系的,不说以前,就是未来十年内都不会有挑战的举动。更不必说打算推倒它的霸权。小树丛就很明智,再大的潜在威胁都只是潜在的,没必要去刺激它变成实在的,如果不可阻挡中国的崛起,联合中国借助中国的力量压制大陆国家,美帝依然能继续保持霸权地位,甚至利用中国扼杀其他大陆国家的未来,再扶持印度等国进行牵制,最好能挑动中国和周边国家的关系恶化,能通过战争打断中国的发展势头。小树丛看起来超级沙雕,但其实那些年一边打阿富汗伊拉克,一边压的我们喘不过气来喊出了和平崛起的口号,其人执政团队的能力非常值得肯定。

评分