美言军事论坛-最新军事新闻

中国海陆空装备大展示,整理上传时间几乎2个多小时,望大家看完回帖。

《空军类》(装备太多先列举一些大家熟悉的)

空军(国产):

歼-7
歼-7型战斗机是中国仿制前苏联米格-21战斗机生产的喷气式战斗机,是中国空军和海军航空兵目前装备规模最大的战斗机之一。该机依靠本身所具有的飞行性能好、轻小灵活、低成本、高效率和使用维护简单等技术特点,在中国海、空军战斗机装备系统中一直占据着相当重要的位置。 歼-7已于2006年停产。

歼-8
歼击8型战斗机(歼-8或称J-8),昵称空中美男子,北约代号为“长须鲸”(Finback),是中华人民共和国基于米格-21战斗机的基础上独立进行重大改进研发而成的高空高速歼击机,主要承担制空与拦截任务。基本型装备两台沈阳黎明航空发动机集团有限责任公司生产的涡喷-7A航空发动机,最大马赫数为2.2。一门23毫米双管机炮,7个外挂点;可以使用霹雳-2、霹雳-5、霹雳-8短程空对空导弹、霹雳-11中程雷达制导空对空导弹及无制导航弹与火箭弹。

JH(歼轰)-7
歼轰-7又名飞豹(JH-7、FBC-1,北约代号:比目鱼(Flounder)[1]),是由中国西安飞机制造集团与603研究所合作设计制造的一款战斗轰炸机,其主要设计用以进行战役纵深攻击以及海上和地面目标攻击,可进行超音速飞行。在战斗机世代上为标准的第四代战斗机,该战机于1973年开始研发,至1988年首次试飞,在1998年珠海航展上首次公开,其改良型歼轰-7A则在2004年公布。

歼-10
歼-10战斗机(英语:J-10或F-10)北约代号:萤火虫(Firefly)是中国中航工业集团成都飞机工业公司自主研制的单发动机、轻型、多功能、超音速、全天候、采用鸭式布局的的第四代战斗机,中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10。

歼11
歼11战斗机,中国购买的俄罗斯生产及授权的苏27SK(Su-27的外销版)的国产版。根据2009年后世界战机分类标准,歼11战机为第四代战斗机,由沈阳飞机公司建立生产线,俄罗斯供应主要零件与系统后建立生产与组装能力。及后,中国仿制衍生机型歼-11B在性能上有所改良。

歼-11B
歼-11B重型战机是中国在引进苏-27SK后为提高航电系统效能而自行研制的第三代国产空中优势战斗机。与其他国产武器相比,中国为实现苏-27国产化而花费巨大,在此基础上对歼-11进行强化的歼-11B拥有着优于前者的实力。歼-11B的成功服役进一步提升了中国空军的战斗力。

歼-20
歼-20是成都飞机工业集团为中国人民解放军研制的最新一代(欧美旧标准为第四代,新标准以及俄罗斯标准为第五代)双发重型隐形战斗机。其采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门使用锯齿边设计,机身深墨绿色涂装,远观近似于黑色。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备国内最先进的新型格斗导弹。歼-20预期将在2017~2019年间投入使用,2020年后逐步形成强大战斗力。首架原型机于2011年1月11日在成都实现首飞。      

FC-1枭龙战斗机
FC-1枭龙战斗机是中国研制的一种全天候、单发、单座、轻型超音速战斗机,具有完全自主知识产权的多用途轻型战斗机,由中国航空工业第一集团公司与巴基斯坦空军共同出资,由成都飞机设计研究所、成都飞机工业集团公司研制开发,FC-1枭龙战斗机2002年5月31日完成设计,2003年8月25日首次试飞。2007年开始交付巴基斯坦空军。2013年5月22日,李克强总理从印度飞往巴基斯坦开始访问,进入巴境后,巴基斯坦6架枭龙战机为李总理专机全程护航。

空军(进口):

苏-27
苏-27是前苏联苏霍伊设计局研制的单座双发全天候空中优势重型战斗机,主要任务是国土防空、护航、海上巡逻等。北约组织给予的绰号是"侧卫"(Flanker).该机于1969年开始研制,1977年5月20日首飞,1979年投入批量生产,1985年进入部队服役。该机采用翼身融合体技术,悬壁式中单翼,翼根外有光滑弯曲前伸的边条翼,双垂尾正常式布局,楔型进气道位于翼身融合体的前下方,有很好的气动性能,进气道底部及侧壁有栅型辅助门,以防起落时吸入异物。全金属半硬壳式机身,机头略向下垂,大量采用铝合金和钛合金,传统三梁式机翼

苏-30
苏-30战斗机是俄罗斯针对美国F-15战斗机而研制的一种多用途重型歼击战斗机,具有超低空持续飞行能力、极强的防护能力和出色的隐身性能,在缺乏地面指挥系统信息时仍可独立完成歼击与攻击任务,其中包括在敌领域纵深执行战斗任务。

《陆军》(装备太多先列举一些大家熟悉的)
96式主战坦克中国
96式主战坦克是中国第二代主战坦克(MBT)计划的最后发展型。坦克来源于85式主战坦克(MBT)原型,而且在某些方面接近第三代主战坦克(MBT)标准。由中国北方工业(集团)总公司(NORINCO)发展和制造,96式在PLA和巴基斯坦陆军中服役。在2005年底之前,PLA已经据传闻大约接收到1,500~2,000辆96式,而且生产将会持续数年。

99A2坦克
9A2坦克,是中国目前正在根据其原有的基础型99型坦克,研制一种更加具有强大威力的99A2型坦克。99A2其主要车体设计采用了原有的99式坦克的形式。在打击、导航、夜间观测系统上,得到了很好的加强。不但保持了原有的“主∕被动”进程防御系统。同时还增加了一些解放军自行研制的新型系统。

武直-9
直-9轻型多用途直升机是由哈尔滨飞机制造公司引进法国专利、研制生产的。用于人员运输、近海支援、海上救护、空中摄影、海上巡逻、鱼群观测、护林防火等,并可作为舰载机使用。军事用途包括侦察、近距火力支援、反坦克、搜索救护、反潜、侦察校炮及通讯。

武直-10
武直-10为发展自Z-9B的中型专职武装直升机,全机净重约5543公斤,配红外热像仪,具备夜间作战能力。其主要任务为树梢高度战场遮断,消灭包括敌地面固定和机动的有生力量,兼具一定的空战能力,综合性能可与美国主力机种“阿帕奇”媲美。武直-10是国产直升机,因此备受关注。2012年11月11日,武直-10在珠海航展上亮相表演 。

《海军》装备太多先列举一些大家熟悉的

052C型防空导弹驱逐舰
052C型导弹驱逐(北约代号:旅洋II级,英文:Luyang II),又称兰州级驱逐舰,是中国人民解放军海军的一种防空驱逐舰。首舰“兰州”号(舷号:170)于2005年9月服役,同级共有六艘。使中国海军第一次拥有了远程区域防空能力。首舰舰于2003年中旬下水,为中国海军新一代防空型导弹驱逐舰,目前共建六艘,三艘已服役,一艘在海试,主要作战使命是负责作战编队的防空、反潜作战以及配合其它舰艇进行反舰攻击,舰上装备有我国自行设计建造的第一代垂直发射防空导弹系统,因此该型舰又被誉为“中华神盾”,总设计师为潘镜芙。

052B型驱逐舰
052B型驱逐舰(北约代号:旅洋I级,英文:Luyang I)又称广州级驱逐舰,九五计划与十五计划国家重点工程之一,是中国人民解放军海军装备的第一型自制的具备舰队区域防空能力的多用途驱逐舰。本级舰全部由上海江南造船厂建造,共建造两艘,2004年入役,均部署于中国人民解放军海军南海舰队。本级舰由于部分武器、电子装备与俄罗斯现代级驱逐舰相似,所以又有“中华现代”之称。

052D型驱逐舰
052D型驱逐舰(英文:Type 052D destroyer,北约代号:Luyang III-Class destroyer,中文:旅洋III级驱逐舰)是中国人民解放军海军正在建造的的新一代导弹驱逐舰,为052C型驱逐舰的最新改良型,也是中国继052C型驱逐舰后又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导
弹系统的现代化防空驱逐舰。首艘052D型驱逐舰于2012年8月28日下水,仍在舾装中,预计于2014-2015年服役。

元级潜艇
39A型常规动力潜艇,北约称为“元级”,由武汉造船厂建造,首艇于2004年5月31日下水,第二艘则于同年12月下水。采用更先进的水滴型设计,艇艏部圆钝,舯部为轴对称的圆柱体,尾部为回转体锥尾,并采用了单轴单桨推进形式和十字型尾操作面结构。艇身敷设了消音瓦,对于降噪有很大的帮助,但艇体两侧还是各有一排开口,水流过时容易产生较大的噪音。前水准翼位于帆罩两侧,在尾部布局上采用了回转体锥尾和十字舵布局,单轴单桨推进形式,推进器为一具高曲度七叶螺旋桨。据推测,本级艇采用了AIP推进技术,简氏认为其航程在6500
海里左右。

好帖子啊,不过,觉得还是应该播放器设置为手动播放好一点  发表于 2013-8-5 12:05
今天看着这些图片 突然感觉曾经第一次看到fbc-1 j10 神盾 巧克力 J20“官泄”时那种激动和开心情境 仿佛就在昨天。  发表于 2013-8-4 18:33
好 强大  发表于 2013-8-3 15:36
j11b  发表于 2013-8-3 04:33
052C总共有六艘,我一直以为只有170和171呢,第三艘的舷号是什么?  发表于 2013-8-2 11:51

评分

本帖最后由 ddp 于 2015-12-31 13:01 编辑 <br /><br />辛苦了。支持继续发帖,呵呵。

谢谢,美言是个不错的平台,我会整理收集一些原创的东西,希望大家支持~  详情 回复 发表于 2013-8-1 21:44

本帖最后由 ddp 于 2015-12-31 13:01 编辑 <br /><br />辛苦了。支持继续发帖,呵呵。[/quote]
谢谢,美言是个不错的平台,我会整理收集一些原创的东西,希望大家支持~

元级潜艇的图片也不对  发表于 2013-8-2 19:34
兄弟,有些错误,那个093的图不是我们的 ,是毛子的图  发表于 2013-8-2 19:33

评分

本帖最后由 ddp 于 2015-12-31 13:01 编辑 <br /><br />又是一项百科全书的工程,而且图文并茂,军备异彩纷呈,感谢红尘兄的分享~~~~~

感谢支持星辰兄。  详情 回复 发表于 2013-8-1 22:49

呵呵,感谢支持~  详情 回复 发表于 2013-8-1 22:49

本帖最后由 ddp 于 2015-12-31 13:01 编辑 <br /><br />歼-11B配图有误,lz核实下

仁兄帮我找一张吧。  详情 回复 发表于 2013-8-1 22:49

楼主耗费了不少精力!
谢谢!

感谢支持。 谢谢理解。  详情 回复 发表于 2013-8-1 22:50

本帖最后由 ddp 于 2015-12-31 13:01 编辑 <br /><br />歼-11B配图有误,lz核实下[/quote]
仁兄帮我找一张吧。

本帖最后由 ddp 于 2015-12-31 13:01 编辑 <br /><br />又是一项百科全书的工程,而且图文并茂,军备异彩纷呈,感谢红尘兄的分享~~~~~[/quote]
感谢支持星辰兄。

呵呵,感谢支持~

楼主耗费了不少精力!
谢谢![/quote]
感谢支持。 谢谢理解。

lz辛苦。提个意见,这音乐咱放一遍不反复行不?

0.0 我辛苦找个链接,将就一点吧,盆友。  详情 回复 发表于 2013-8-1 22:53

中午饭 发表于 2013-8-1 22:52
lz辛苦。提个意见,这音乐咱放一遍不反复行不?

0.0 我辛苦找个音乐链接,将就一点吧,盆友。

顶,辛苦了,加点航天的,那就陆海空天就都全了,呵呵{:soso_e113:}

哈哈,想法不错噢 ~  详情 回复 发表于 2013-8-1 23:20

赣江中的小鱼 发表于 2013-8-1 23:07
顶,辛苦了,加点航天的,那就陆海空天就都全了,呵呵

哈哈,想法不错噢 ~

看着很带劲啊,楼主可以把09阅兵式都东西都拉出来,图配文字,我觉得会更震撼!

呵呵,好的,有机会的话我会整理~  详情 回复 发表于 2013-8-1 23:42

板栗 发表于 2013-8-1 23:39
看着很带劲啊,楼主可以把09阅兵式都东西都拉出来,图配文字,我觉得会更震撼!

呵呵,好的,有机会的话我会整理~

太好了!又普及了一次我军兵器知识,谢谢楼主的辛勤劳动!

这些偶是知道的,不过普及还是不错的,lz辛苦啦!

呵呵..不错!辛苦了楼主!