美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 星空2000

【原创】【有奖征文】中美冷战谁怕谁?用中国式军备竞赛拖垮美国!

其实,要转型一定要有阵痛,会有牺牲,美就是一个很好的例子,玩虚似经济,服务业,金融业,房地产;如果经济没有第一产业,第二产业的支撑,只靠三产,那么到头来就是沙滩上盖楼,根基不稳啊。
一直潜水 发表于 2011-2-20 19:14

呵呵自在。。刚才虫子就想。。谁要在星空兄楼里抢注100楼,偶就加分哪。。。嘿嘿。。果然是你丝龟啊。。。。灵犀一点通。。。

关于适度曝光武器的问题,活捉大以前讲的很明白。我说最好爆有代表性的,非对称的,才能达到四两拨千斤的作用,如此俺们就有可能,拖垮美帝。
修正弹道 发表于 2011-2-18 23:01

严重同意,非对称才会四两拨千斤,才能以一当十。

我们的经济也在转型,钢筋水泥带来的GDP长不了,如果转型成功,一切皆有可能了。
ssjxxzx 发表于 2011-2-18 23:57

水泥搞完了,我们就上铁锨,力争十年内掌握独轮小推车的关键技术。

其实,要转型一定要有阵痛,会有牺牲,美就是一个很好的例子,玩虚似经济,服务业,金融业,房地产;如果经济没有第一产业,第二产业的支撑,只靠三产,那么到头来就是沙滩上盖楼,根基不稳啊。
一直潜水 发表于 2011-2-20 19:14
头重脚轻根基浅,美国现在是跛足巨人,有时对付中国有些力不从心。不似当年对付苏联那样得心应手。

101# 天虫
天虫兄,一路有你相伴,甚是开心,幸不辱命否?

水泥搞完了,我们就上铁锨,力争十年内掌握独轮小推车的关键技术。
星空2000 发表于 2011-2-20 20:02

呵呵漂亮。。。很对。。。天朝再次掀起一场独轮小推车技术革命浪潮。

106# 天虫
谢谢啊!东方不亮西方亮,哈哈,五一没搞到,100是偶的了。难道三大战役又要重演?

104# 星空2000
星空兄,当年搞苏联,美的经济还没有走上纯数字游戏。如果老苏再挺几年,最终倒下的还不一定是谁呢。记得那时候,底特律等城市的重工业还是有的,一大批经验丰富的产业工人还在坚守。但是随着虚拟经济开始,大量制造业,加工业外移,为了挣取更高的利润,不惜牺牲自己的产业链。也从中看到,资本的无国界和逐利特性。看看以前的老电影,尤其是七,八十年代的,工厂生意还是不错的。

106# 天虫  
谢谢啊!东方不亮西方亮,哈哈,五一没搞到,100是偶的了。难道三大战役又要重演?
一直潜水 发表于 2011-2-20 20:12

可能星空兄没注意到过去发生的现象,潜水自在我问你,你看到我说到挺进大别山时,活捉出现后解读吗。现在天朝是在挺进行进通往大别山的过程中,还没到发起三大战役时机,具体到什么时候发起辽沈战役的在哪个方向上发生,现在很难明确。

109# 天虫
量变到质变,只要有变就好。活大心里其实大体上有个谱的,不过时机未到。。。。。。。

104# 星空2000  
星空兄,当年搞苏联,美的经济还没有走上纯数字游戏。如果老苏再挺几年,最终倒下的还不一定是谁呢。记得那时候,底特律等城市的重工业还是有的,一大批经验丰富的产业工人还在坚守。但是随着虚拟 ...
一直潜水 发表于 2011-2-20 20:19

你说的这些东东,挺有看头的!

可能星空兄没注意到过去发生的现象,潜水自在我问你,你看到我说到挺进大别山时,活捉出现后解读吗。现在天朝是在挺进行进通往大别山的过程中,还没到发起三大战役时机,具体到什么时候发起辽沈战役的在哪个方向 ...
天虫 发表于 2011-2-20 20:21

三大战役,兴奋,紧张!

到目前为止形势依然严峻,我们还有很长的路要走

43# 星空2000 星空兄,你认为宋把辽,金玩完是采取了类似货币战争的方式。我想问:
1)这个政策是宋朝的官员及皇帝事先就准备好的,早有预谋的?还是仅仅结果相似?请提供证据,仅仅只是从货币收藏这个小事情上说,我个人觉得不够信服
2)如果说这个政策是事先就准备好的,为什么北宋还要历年北伐?南宋岳飞还要精忠报国?换了是我,我大可以坚守城池,等辽金自己内乱。
3)即使是有预谋,南宋秦桧作为金的卧底,为何不会察觉?
4)我认为辽金最后输给宋,与其说是可能的货币战争,还不如说是汉族博大精深的历史底蕴,民族文化拖死了他们,就像太极拳,以柔克刚,拖死了他们----被同化了---》清之所以能成功,无非是从文化意识上暂时克制住了汉族的文化,直到近代,才被淘汰。。。。后面的事情太多,不用我一一举例了。
5)由此推出,小白兔VS某超的最大优势就是我们的底蕴和深度。所以继续跟在某朝后面,持续给他们压力才是王道

善哉!善哉!我也很喜欢佛法,悲伤时,读读佛法,心情会释怀许多!

这段资料是引用,具体出处我并没有深究。

货币收藏只是一个佐证,并不是仅由货币收藏得出这个结论。

金融是国与国竞争的一个领域,国与国竞争是全方位竞争,一方总是综合利用各种手段打击对手,有金融战,并不排斥直接的热战。北宋并没有历年北伐,宋太宗打了一架,之后双方基本相安无事。
宋输了军事,赢了文化和货币战,所谓货币战,其实是大宋发行的货币是硬通货,相当于今天的美元,背后是以大宋占绝对优势的产业与产品为基础的。而这些也是文化的重要组成部分。这与你说的第4条并不矛盾。
文化优势如果不体现为具体的产业与产品优势,那它的意义必将大打折扣。秦桧是卧底?呵呵,真不知道。
一般史学家认为,秦桧只是执行皇帝的策略,而为皇帝背了黑锅。

115# 星空2000 宋太祖960年建立北宋,为了收复燕云16州,多年征战,直至1004年,宋真宗与辽国在澶州定下了停战和议,约定宋辽为兄弟之邦,北宋每年向辽交纳“岁币”,双方互不侵犯。自此,中国北方才有了少许安宁,宋、辽的这次结盟被后世称之为“澶渊之盟”。。---》宋朝是在初期北伐的,但是也打了40年有余。  中期是和西夏作战为主,后期被金骚扰,以及国内农民起义。关于秦桧,卧底2字有失偏颇,最多等同于目前最红的精英代理。岳飞的确可以算死在皇帝手里,

有了好的盾牌,就无形中加强了矛的攻击力。

呵呵,有看头

过奖,版主为人坦诚,平易近人,礼贤下士,给人如沐春风的感觉,当然我就是表达这么个意思,呵呵,因为我不是贤,也不是士,今天时间仓促,希望以后有时间好好交流!
星空2000 发表于 2011-2-3 20:28

此乃美言的特色喔…………和谐、舒适,老龙嚷了多年的的军坛的理想状态呢