美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: 洪超飞

中国大威力液体洲际导弹可借列车部署重放光芒

7# 布衣微言
布版所言极是,国家的强大是综合性的。

但仅就军事而言,大国无大战有前提:
其一,二个国家的军事力量或者核力量基本相当;
其二,有一个国家力量相差悬殊而采取退让政策。

中国目前所经历的和平是后者,就是每当遇到重大危机时中国都采取退让政策,而不是采取针对相对的强力对抗来取得和平。大使馆被炸、撞机事件,台海问题,南海问题,直到眼前这个小日本捉中国渔民事件。按正常国家程序,中国理当采取对等打击,但中国一次都没有,因为中国不敢这么做。

说到底,中国的核力量远远不够。中国的核力量不仅规模小,而且在部署及战略上都有很大的提升空间。比如,中国有30余枚大威力DF5,但美国为什么不怕呢?因为它是固定在地井中的,美国可以在危机时首先打掉这些导弹。但是如果中国有几十枚这种机动型大威力洲际导弹那美国脸又是另一个样子。因为机动的大威力导弹可以在美国发动第一波核打击后发动毁灭性的核报复。

如何让大威力液体洲际导弹机动?列车部署是最好的选择

看一下。。。

19# qplxs

就是考虑到液体燃料的腐蚀性,所以用列车部署最好:因为液体燃料放在专门的冷藏车中,只在发射前才加注。这极易提高导弹的服役年限。在地下井中的导弹都将液体燃料装好了处于随时发射状态,由于液体燃料的腐蚀性导弹的寿命不会很长。

至于临战加装时间反应慢没有关系,因为列车导弹是机动的,不似地井的导弹会被对方首先打掉。至于核战爆发时铁路节点与枢纽不保没有关系,因为核弹一旦发生导弹列车会在最短时间内将导弹打出去,根本没有必要再拖着导弹在铁路线上跑了

好帖,顶顶顶顶顶牛

23# xdman
如果如东风5这样的全液体肯定大家伙不适合。

但是如果将注体洲际导弹做小,或者发展固液混合弹火车肯定能放下。

如果是固体一节车箱就行,用二切是指液体燃料车配合。因为你也看到了DF31就一辆导弹车就可以完成发射。当然火车所在隐蔽地点其位置是经过预先精测的。

苏联SS19数据,这种导弹列车可以直接装

型号: SS-19Ⅰ(前苏联编号UR-100N) SS-19Ⅱ SS-19Ⅲ(前苏联编号UR-100N uttkh)

绰号: “匕首”(Stiletto) “匕首”(Stiletto) “匕首”(Stiletto)

总长: 24米 25米 24.3米 直径: 2.5米 2.75米 2.5米

总重量: 80000千克 80000千克 80000千克

17# froger

国情,也就是中国的现实情况:

首先中国的潜艇在近海很难打击美国全境。这主要是受潜艇限制潜射导弹不可能做得很大,射程自然有限。

所以中国如果想有效打击美国全境,必然要穿越被对手严密控制的第一岛链。这是很有危险的。

所以一定要发展多种并存的威慑手段

动车头上有电线喔。

想问问,中国有没有类似毛子的  在全国范围内的一套核辐射监测装置,用于一旦遭受突然的核打击,领导层无法在第一时间发布核反击的命令,自行反击的系统

液体改固液混合,岂不是体积要变大……如果一味缩小尺寸,载荷质量(弹头质量和数目、假目标也要考虑)也要受大影响,得不偿失喔。

DF31的发射车是一辆,相关设备不只一辆吧。具体需要几辆应该是机密。
xdman 发表于 2010-9-16 00:43

固液混合导弹在射程/载弹相当的情况下,比全液体要小很多。
也有利于减少保障与加注时间,更有利于列车机动。

导弹列车机动巡逻时当然是多节编组,当然在战略仓库、工厂隐藏时二节足够了,因为很多配套,比如发射点预先测量好的,

我也强力支持多搞几艘094-096。
froger 发表于 2010-9-15 12:09

中国核潜艇由于地理因素,在中国近海很难打到美国本土。

比如,如果在南海部署,潜艇导弹射程达到10000,才能够着美国西北一个小角

如果中国潜艇在渤海及黄海发射,8000公时也才打到美国的一个角。

潜射导弹由于潜艇空间所限,很难做出大射程,大弹头的导弹

但是在列车上的导弹可以采用大威力的导弹,射程完全可以达到美国全境

在中国云南贵州发射大威力列车导弹,射程可达14000公时,可以打到美国全境

不要说核武,就是常规力量都不敢用,前怕狼后怕虎

1、美国人的实力:想打谁就打谁

2、英国人的实力:美国打谁我打谁

3、俄罗斯的实力:谁骂我我打谁

4、法国人的实力:谁打我我打谁

5、中国人的实力:谁打我我骂谁

6、日本人的实力:谁打我我让美国打谁。

7、南朝鲜人的实力:谁打我我和美国一块演习。

8、以色列的实力:谁心里想打我我就打谁

9、朝鲜人的实力:谁让我心里不痛快我就打韩国

这次老洪好像又蒙对了,哈哈……
5,嗯嗯……

弱弱的问下,如果这样将导弹离散分布在全国。。。是否就意味不能像原来一样由基地由重兵来保护这些导弹,导弹会不会可能被恐怖分子利用或是被特工渗入破坏??这样怎么保证导弹自身的安全??

38# ttpmcs

平时这些导弹也在特定的阵地待命,一有国际重大危机就全国机动。

中国全国有很多基地,也有很多军事装备在不时机动,相应的保障也在考虑之中

动车头上有电线喔。
nmri 发表于 2010-9-15 20:21

这个倒不要操心,俄国人已给了答案:列车配备有专用的电线剪切装置,专门用在发射前剪除供电线路地