美言军事论坛-最新军事新闻

楼主: ffggqq

天涯国关小丹尼讲政治 持续更新

[size=-1]作者:尼丹小 回复日期:2010-07-10 23:15:06 
  请教尼版:
    躲进房子里(别管米军打房子)能不能隔绝热成像?
    还有要是潜进水里呢?
    躲到火堆旁呢?
  ====
  我也是外行,躲房子里对付高空侦察应该有效果,不过对付近距离的人肉侦察就不一定有用了,现在有些热成像设备很猛的,墙壁不够厚的话可以看到里面的人。
  水里火边也差不多吧,主要就是干扰作用,具体效果要看设备的灵敏度和侦察距离。

下面是真实的AC-130热成像视频截图,几个阿富汗人半夜非法聚集,马上就被一通40MM炮覆盖,旁边的狗没有受到伤害,动物保护组织非常淡定,从图中可以看出热成像系统是FLIR的。

作者:尼丹小 回复日期:2010-07-10 23:39:20 

但比起螺旋桨或者兵站岗哨,烧钱还是多了去了。别的不说,每一架能发射反坦克导弹的捕食者无人机上天,就需要导航、飞行、数据传输、武器。。。。。。林林总总30多个宅男在基地电脑前伺候呢。
  ====
  边境日常巡逻的无人机根本不需要这么高端,米国那是阿富汗打导弹内华达在控制,土鳖可以用巡逻车到复杂地区放无人机的方式,连航程这块都可以省了,而且完全是巡逻监控,真的有作战需要可以上炮艇机和直升机。

美军的AC-130炮艇机是用C-130中型运输机改装的,TG的运-8中型运输机是和它同一个级别的飞机,AC-130上装备的105毫米榴弹炮、20毫米、25毫米、40毫米火炮和12.7毫米机枪等武器,TG也都有可以对应的型号。可以说,TG发展炮艇机没有任何困难,关键就是有没有这个需求了。
  ====
  低烈度作战的需要,以后对于中国只会越来越强烈,以前土鳖是奔着美苏去的,上炮艇机就是作死。

作者:尼丹小 回复日期:2010-07-10 23:42:21            枪有炮有,(那么小那么好用的)火控雷达没有啊。  ====  山寨热成像这块也不行啊,以前守家门搞几个突出的东西够吓人了,现在要打出去就必须全方位进步,任重而道远。。。

美国网络战司令部united states cyber command

气死法国人的笑话
  1、问:如何称呼同时举起双手的十万法国人?
   答:当然是法国陆军。

2、问:法国人如何才能战胜英国人?
   答:需要在女性的统帅下。(指圣女贞德)

3、问:为什么法兰西第一帝国几乎所向无敌?
   答:因为他们的国王是外国人。(拿破仑是科西嘉人。)

4、问:怎样才能辨认出一名法国老兵?
   答:只要看看他的腋下就行了,他们那里被太阳晒得很健康。

5、问:为什么在法国有那么多的林荫大道?
   答:因为德国人喜欢在树荫下行军,

6、问:为什么在二战中德国用了三天时间才征服法国?
   答:因为当时在下雨。

7、问:法国人为什么会将自由女神像赠给美国?
   答:因为她只有一只胳膊是举起来的。

8、问:为什么法国人总是能在联合国那里获得很多投票?
   答:因为他们总是举双手。

9、问:为什么法国的战斗机都被命名为“幻影”?
   答:因为它们根本就不存在。
  10、问:“马奇诺”在德语中是什么意思?
   答:欢迎欢迎,热烈欢迎。

11、问:为什么我们总说法国外籍兵团是整个法国军队中最正牌的部队?
   答:应为它全部是由外国人组成的。

12、问:谁能跟我说说法国国旗到底是什么样子?
   答:就是在一面白旗上涂上两条彩纹。

13、问:世界上最为简短的书是什么书?
   答:是有关法国战争英雄的书。

14、问:为什么法国人在赢得了1998年世界杯冠军后会欢庆得如此疯狂?
   答:因为那是他们第一次在没有外部力量的帮助下赢得的一件东西。噢,对不起,我忘记了齐达内是阿尔及利亚人。

15、问:为什么法国海军喜欢使用带有透明玻璃船底的战舰?
   答:为了能够更好地看清他们的战舰。

16、问:当德国军队进城时巴黎市长对德军都说了些什么?
   答:需要十万张桌子吗,先生们?

17、问:法国人为什么害怕战争?
   答:上帝啊,谁不害怕战争啊,如果一次也没赢的话!

18、问:如何在马背上阻挡住一支法国军队?
   答:只要把旋转木马关了就行了。

19、问:作为一名法国人的最大好处是什么?
   答:你可以在战争打响的时候就投降然后别人会帮你赢得这场战争。

“我宁可在我的部队的前方出现一个德国师也不希望在我的部队的后面呆着一个法国师。”---乔治。巴顿将军

20、问:如果法国人要专卖掉二战时期的剩余步枪,他们的广告词是什么?
   答:“全新,从来没开过火,仅仅被扔到地上一次。

终于更新了

作者:妹妹最爱洋娃娃 回复日期:2010-07-11 19:30:33 

复印机里也有泄密隐忧

近日,国外某媒体播发了一条视频新闻,说2002年以后生产的复印机,都有一块体积不大的硬盘,能储存任何经它复印、扫描、发送过的文字、图像。美国电记买下几台二手复印机,从里面的硬盘中能下载大量复印过的内容,包括个人医疗和收入记录、生活隐秘内容、支票等等。国内销售的品牌复印机也是如此配置吗?记者致电佳能公司热线:

记者:我想问一下佳能复印机是不是都配置一个硬盘存储?

客服人员:佳能的中速及中速以上机型都有,低速机型没有。

记者:它的功能主要是什么?

客服人员:中速以上机型都能实现存储箱的功能,必须要有硬盘才能实现存储。

记者:这个存储随时可以调用吗?

客服人员:可以随时调用的,比如您经常复印一个文件,可以不用拿原稿,下次直接调出来复印就可以了。

记者:硬盘的存储功能在说明书上有说明吗?

客服人员:硬盘只是为机器操作还有一些存储来服务的,它的功能没有相关描述。

=============================================================
  http://news.xinhuanet.com/tech/2010-07/11/c_12320551.htm

作者:尼丹小 回复日期:2010-07-11 19:39:08 

复印机里也有泄密隐忧
  ====
  打印机打出来的材料还能查到是哪台打印的,911后出来的新技术。。。

可怕  发表于 2012-6-6 19:43

作者:尼丹小 回复日期:2010-07-11 21:12:28 

我记得有案例,911之前就能追查打印机了。
  ====
  技术在911以前就有了但是没有普及,911以后几年内兄弟/佳能/戴尔/爱普森/惠普/科尼卡/利盟/理光/三星/东芝/施乐等在美国销售的打印机,全部自愿采用了这种技术,自愿的很和谐。。。

记号、、、

这么好的帖子啊?!置顶啦

6p681 该用户已被删除

作者:狠无奈 回复日期:2010-07-14 17:16:29 

作者:taralipinski 回复日期:2010-07-14 17:07:43 
    但是一个二次印巴战争和中越战争,全面改变了利雅得对新中国的看法
    ————————————————————
    为啥这个让沙特改变了看法呢?

他们最终从中国买了导弹吗
  ============================================
  简单来说,米帝为了对付小白兔搞了n多马甲黑帮组织,小巴一直紧跟着米帝混,可是在关键时刻却得不到实质性支持,反而是小巴一开始反对的小白兔却以德报怨,送去了秋天的菠菜。与小巴同一信仰的某国看到这么狗血的剧情,难免感动的热泪盈眶。

当然,台下有啥来往就不是外人能知道的,毕竟单纯的感动啥的都是浮云,很难影响国策。

太好了: 0.0
太好了: 0

作者:magiclina 回复日期:2010-07-14 17:50:39 

他们最终从中国买了导弹吗
  ================
  据说买的数量够打世界大战。
  来采购的亲王报出数字的时候,天朝接待人员惊的下巴掉地上。
  亲王见状很不爽,怎么?当咱买不起吗?爷穷的只剩钱了!
  兔子:“可是,王爷,这个数目够打世界大战了。”
  王爷:“爷乐意。”
  兔子:“可是王爷,买了您会用吗?”
  王爷:“不会。。。。”
  兔子:“我们负责培训!”
  兔子:“王爷,导弹还需要配套措施的啊,您有吗?”
  王爷:“没有。。。。”
  兔子:“那王爷,您还买这么多吗?”
  王爷:“买!”
  兔子:“什么?”
  王爷:“别说了,你们的导弹部队都有啥家伙?爷全买了!”
   ---------------------------------------
  忘记在哪里看到的貌似楼里,当年兔子负责给沙特方面培训人员,狠赚了一笔培训费的说。
  比如,饭菜。兔子,真诚的:“我们这是专业营养师根据你方人员体制和生活习惯以及民族习惯以及宗教习惯特别搭配而成的具有X种维生素Y种微量元素可以强健身体促进大脑发育的钙铁锌全部都补的营养套餐!因此,一盘菜要您一百八真不贵。”
  比如,住宿。兔子,真诚的:“我们这是国际知名设计师设计建筑,七星级标准装修的超豪华——集体宿舍,您看,这宿舍连空调都有!所以,要您一千块一天,一点都不贵。”

作者:尼丹小 回复日期:2010-07-15 02:09:20 

作者:不怕雷劈的马甲 回复日期:2010-07-14 23:27:46 
    作者:不怕雷劈的马甲 回复日期:2010-07-14  23:24:44 
      作者:尼丹小 回复日期:2010-07-14 20:14:04 
        赞比亚有中国的维和部队? 是不是从刚果金撤下来休整的? 常驻的不可能是维和部队吧?========================================================赞比亚有武警维和部队的,铜带省省会和刚果金接壤,那边比较乱,老有种族冲突,而且大量中国矿企在那边都有人驻扎,所以有部队的。
     =======================
    不过貌似我们那边的武警护矿部队不是联合国派遣的。
  ====
  赞比亚还往外派维和部队呢,联合国也没这个说法,所以土鳖也不能生造一个出来维和团来,肯定是用别的名义打擦边球,其实土鳖在非洲的维和部队,都可以算是看菜地的,维和历来只是顺便,不像三锅以前那样喜欢派战斗部队去扬名立万,我们很低调的。

PS,除了部落冲突,前两年中国在赞比亚的矿劳资关系有点紧张吧,貌似有过很不和谐的事件。。。

就没了??

下面是英国的车队吧? 话说英国人改装东西真是毫不考虑别人的视觉观感,觉得什么有用就往上堆什么,乱七八糟的探照灯监视器滑轮组通信天线干扰天线,本来车子就够难看了。。。
一片和谐的丰收景象。。。

现在英国在阿富汗偏远区域的一些前进基地,已经不从陆地上搞运输补给了,主要是怕被土炸弹炸,而是改成半夜运输机空投,欺负塔利班完全没有防空能力,比80年代的部落武装都不如。
3.jpg 4.jpg

再来一张英国载阿富汗的战斗油罐车

作者:马杀鹰  回复日期:2010-07-15 16:51:24
老人说,小日本军刀拖地,否则又怎么是小日本呢?现在据说全民和牛奶,个子长高了,为什么以一亿多的人口基数,那些运动员几乎没有多少高大的。难道高个子都隐藏在民间?

有一则不起眼的新闻:
  CCTV主播说:南海油田昨天正式投产.....
  没啥特别吧?下一句就猛了....
  接着说:这是两岸中油公司在10年前签订的公同开采合约....
  大部分人听听就算了....

我当时一听,不对啊.往前 10年不就是1982年左右?
  小蒋还是第一次当总统的时候....
  1982年,我还在打群架的时候...
  1982 年,金门虽然停止炮击,不过还是有水鬼互相摸脑袋的时候...

怎么下面的人还正大战上面的人开始合作赚钱了....
  看样子当年传说老邓派人跟小蒋谈判也不是空穴来风了....

老邓那招是双赢政策,可惜小蒋忽然就死了,不然现在两岸情况大不同.....
  年份就忘记了.....

老邓派人去找小蒋密谈.
  大致内容是:KMT反攻不可能,大陆需要的是经济建设,可是没有经验,而小蒋有台湾经济奇迹的经验......

然后就放了一手绝招.....
  将福建省交给 KMT来管理.......

先别开骂,现在想想这招真绝啊
  1.如果老K接收了福建省,那么以后谈统一,老美就无法干涉
  2.台湾的资金可以正式进入大陆,两岸共同经济提前开始
  3.可以让反对改革开放的保守派住嘴.
  4.TD就完全没戏唱了

老邓这招真是高....
  先给再收...
  因为福建省比台湾大好几倍....

小蒋当时还在计算要如何建设,要投入多少资金....就忽然挂了...可惜啊

不然邓与蒋这两位流俄同学合作,必定天下无敌

还有一个....年份不详,是同事的亲身经历....

应该是90年代的事情....
  南沙有2个岛被国军占领多年....东沙岛有1个营,南沙岛有一个连...一直相安无事.

有一天越南人来了,在附近占了一个岛....
  天后...老共来了,二话不说,直接2小时歼灭战,把越南人杀光,不留活口...

这时候国军就紧张了....如果老共炮口一转,国军就没了...

这时候老共军舰开始广播:中国人不杀中国人...

军舰扬长而去.....
  油井的事情如果是戏说...那大概是CCTV说谎了.

邓与蒋谈判这事情就不确定真假

南沙岛歼灭越南人的事情上了国际法庭.

太好了: 5.0
没准是谋杀------老美  详情 回复 发表于 2012-6-6 19:48
没准是谋杀------老美  详情 回复 发表于 2012-6-6 19:48
太好了: 5

期待中!!!!!!!!!!!!!!!!!